香港兒童醫院

香港兒童醫院是迄今為止建築署使用“設計及建造工程”模式发標的最大型項目,也是香港第一個專科兒童醫療中心, 是需要多學科護理的覆雜、嚴重及罕見兒科病例的三級轉診中心。它還將匯集專門知識,以发展有關小兒外科和遺傳疾病的研究和培訓。

醫院擁有 468 個病床,由兩個獨立的 11 層塔樓和一個公共地下室層組成,塔樓間由三座連廊連接。A 塔樓主要提供臨床支持及輔助服務,包括綜合康覆中心、主手術室、臨床和研究實驗室、數據中心和教育設施。B 塔樓將更注重病人,提供住院和門急診護理服務。該項目提供世界一流的醫療設施,是香港首家獲得白金 BEAM Plus認證的醫院。

由於是一個設計連安裝項目,高雅在機電設計发展方面的參與精細而多樣,主要負責空調暖通、電氣、弱電、生活用水和樓宇自動 d 化管理系統的供應、安裝、測試和調試。在手術室、實驗室、藥房和隔離病房的室溫、濕度、壓差、噪音和空氣清潔度的精確控制方面,應用了尖端的可持續性技術。

業主 香港醫管局
建築師 關善明建築師事務所
機電顧問 澧信工程顧問n
工程內容 空調安裝
電機安裝
生活用水系統
樓宇自能化管理

機電技術資料

機房

機房

太陽能熱水系統及光伏板

相關項目
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt