香港零碳天地

香港零碳天地由建築業議會與香港政府共同發展,占地14,700平方米,位於九龍灣中央地帶。零碳天地實現了每年零淨能量損耗或零碳排放。

該建築連地下室共3層,由展覽及教育場地、綠色辦公室、綠色家居和多用途會堂、公眾休息綠色區和香港首個原生林組成,旨在向建築業和公眾展示最先進的環保建築設計和技術。

高雅為該建築提供了完整的機電承包,為了實現節能的目的,各種各樣的創新系統被運用於其中,包括高流量低轉速風扇、地台出風系統、光點冷梁冷卻系統、干燥劑除濕、捕風器、光導管、接地導管冷卻和太陽能熱水系統, 創新環保節能系統, 灰水和黑水的污水循環回收再用等。該建築超越了傳統的零碳定義,利用光電板和空調系統一體化推動的三聯供系統,生產可再生能源,剩余能源則輸送至公共電網,以抵銷所消耗的能源。

該項目於 2013 年獲得 FuturArc Green Leadership Award獎項。

業主 建造業議會
建築師 呂元祥建築師事務所
機電顧問 奧雅納
合同金額 HK$51M
工程內容 綜合機電安裝

機電技術資料

制冷設備透視圖

光導管及招風鬥

高流量低轉速吊扇

鮮風櫃連抽濕輪

消防泵房

太陽能熱水系統

相關項目
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt