香港零碳天地

香港零碳天地由建筑业议会与香港政府共同发展,占地14,700平方米,位于九龙湾中央地带。零碳天地实现了每年零净能量损耗或零碳排放。

该建筑连地下室共3层,由展览及教育场地、绿色办公室、绿色家居和多用途会堂、公众休息绿色区和香港首个原生林组成,旨在向建筑业和公众展示最先进的环保建筑设计和技术。

高雅为该建筑提供了完整的机电承包,为了实现节能的目的,各种各样的创新系统被运用于其中,包括高流量低转速风扇、地台出风系统、光点冷梁冷却系统、干燥剂除湿、捕风器、光导管、接地导管冷却和太阳能热水系统, 创新环保节能系统, 灰水和黑水的污水循环回收再用等。该建筑超越了传统的零碳定义,利用光电板和空调系统一体化推动的三联供系统,生产可再生能源,剩余能源则输送至公共电网,以抵销所消耗的能源。

该项目于 2013 年获得 FuturArc Green Leadership Award奖项。

业主 建造业议会
建筑师 吕元祥建筑师事务所
机电顾问 奥雅纳
合同金额 HK$51M
工程内容 综合机电安装

机电技术资料

制冷设备透视图

光导管及招风斗

高流量低转速吊扇

鲜风柜连抽湿轮

消防泵房

太阳能热水系统

相关项目
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt