香港傳染病中心-瑪嘉烈醫院

該傳染病中心配備有108張隔離病床和1間3級生物安全臨床實驗室。

所有的隔離病房和臨床區域都采用了可交換的復位模式提供100%的新風。在非傳染狀態下,為節省能源,該系統能夠被重設成再循環模式,3級實驗室和操作間的100%新風供應不會再循環。

從潔淨區到污染區,維持定向風量來控制氣流形式。護士站和潔淨公共區維持正壓,所有相對污染區,例如隔離病房、衛生間、浴室和污染的公共設施設置為負壓。供應有專門的空氣處理設備,例如高效微粒空氣過濾器、空氣淨化器、紫外線消毒器、密封風閥和袋進袋出過濾器。

業主 香港醫管局
建築師 建築署
機電顧問 建築署
合同金額 HK$67M
工程內容 暖通空調安裝
相關項目
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt